Empanada de atún sin gluten

Creo que es la primera ocasión en la que hacemos una receta sin gluten y ya iba tocando pues el número de intolerantes al gluten va en aumento y también pueden disfrutar de la comida como se ve en recetas como esta. Hay muchas formas de hacer una empanada de atún sin gluten, aquí va la nuestra que esperemos os guste tanto como a nosotros.

Los ingredientes para esta receta son lo siguientes:

Para la masa

  • 200 grramos de harina sin gluten que puedes encontrar en cualquier supermercado
  • 25 gramos de mantequilla
  • Medio vaso de agua
  • Un huevo
  • Sal, una cucharada de café

Para el relleno

  • Media cebolla
  • Un cuarto de pimiento rojo y otro cuarto de pimiento verde
  • Atún (una lata en conserva)
  • Tomate frito
  • Aceite de oliva

Preparación

Cogemos un cuenco y vamos metiendo los ingredientes para hacer la masa. Vamos moviendo hasta que todos los ingredientes queden bien unidos, para ello podemos ir echando el agua poco a poco. Tras la unión de todos los ingredientes, dejamos el cuenco a reposar tapado con un film la masa.

En otro lado vamos haciendo el relleno sofriendo las verduras y uniéndolas con el atún. Estiramos la masa, añadimos los ingredientes y tapamos con más masa estirada (para ello dividimos previamente la bola de masa en dos).

Horneamos a 200 grados (horno precalentado) durante unos 20-25 minutos, podemos quitarlo del horno cuando esté bien dorado por encima. Es importante que el horno esté precalentado y que de calor por igual en la parte superior y en la parte inferior, ya que de lo contrario podemos tener problema en la cocción y el resultado no será el esperado. Seguir a rajatabla los ingredientes también será clave para el éxito de esta receta.

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