Ingredientes:
– 200 gramos de arroz
– 125 gramos de judías verdes
– 100 gramos de guisantes
– 75 gramos de champiñones frescos
– 75 gramos de tomate triturado
– Una zanahoria
– Medio pimiento verde
– Medio pimiento rojo
– Una cebolla mediana
– Un diente de ajo
– 700 ml de agua
– Una pastilla de caldo de pollo
– Aceite de oliva virgen
– Pimentón dulce
– Colorante
– Sal
Modo de Preparación:
Para realizar este delicioso arroz con verduras, vamos a usar una gran variedad de verduras, a poder ser frescas, porque se nota mucho el sabor final.
Antes que nada vamos a preparar las verduras, pelándolas, picandolas y troceandolas en trozos pequeños.
Previamente tendremos que tenerlas bien lavadas.
Una vez tengamos listos todos los ingredientes, echamos aceite a una sartén bien grande, y comenzamos a saltear las verduras, comenzando por el ajo a fuego bajito para no quemarlo y continuando con el resto de verduras.
Cocinaremos todas las verduras durante aproximadamente 7 minutos.
Lo siguiente será añadir el tomate triturado, el que más nos guste, lo dejaremos reposar al fuego para que vaya concentrandose.
A su vez ponemos a calentar agua con una pastilla de caldo concentrado o caldo de pollo.
Ponemos el arroz en la sartén y lo rehogamos junto a las verduras, añadimos el caldo cubriendo los ingredientes, añadimos colorante para dar aspecto amarillo si nos gusta y dejamos cocinando unos 20-25 minutos. Remover de vez en cuanto para evitar que se pegue.
Cuando el arroz esté en su punto, lo retiramos y lo dejamos reposando unos 4 minutos.
Una vez hecho esta ya esta listo para comer.